Eucharistie

Jesus Christus hat beim letzten Abendmahl ein ganzes Brot in einzelne Stücke zerbrochen. Jedem der Anwesenden gab er ein Stück zu essen - als Speise für den Körper und die Seele. Wer gläubig dieses Brot ißt, mit dem will Jesus ganz eins werden: ein Leib und ein Geist. Alle, die gläubig dieses Bort essen, werden durch Jesus zu einer Gemeinschaft, zum "Eins-sein" verbunden.
So ist die Eucharistiefeier zur Mitte der Gemeinschaft der Kirche geworden und zur Quelle, aus der sie alle Kraft schöpft. Wir feiern das Geheimnis des Glaubens: Jesu Tod und Auferstehung; seine Liebe, die die Wandlung der Welt bewirkt.

Informationen zur Erstkommunion in unserer Pfarrei finden Sie hier.