Erstkommunion

Die Kinder der 3. Klasse bereiten sich auf den Empfang der Hl. Kommunion vor. Sie sollen die Kommunion als ein einzigartiges Zeichen der Freundschaft und Gemeinschaft mit Jesus Christus verstehen lernen und in die Feier der Hl. Messe hineinwachsen. Dabei wirken Familie, Pfarrgemeinde und Schule zusammen und ergänzen sich gegenseitig.

Kommunion ist das Sakrament der Gemeinschaft mit Jesus Christus und untereinander. In der Pfarreiengemeinschaft Bodenmais feiern wir deshalb dieses Sakrament in einer gemeinsamen Feier.

Wir feiern Erstkommunion für die Pfarreiengemeinschaft immer am ersten Sonntag im Mai.