Krankheit-Unfall

Krankheit und Leid sind einschneidende Ereignisse im Leben eines Menschen. Jesus Christus hat die Fürsorge für die Alten und Kranken den Christen besonders aufgetragen.
Unser Besuchsdienst besucht regelmäßig die Kranken und Alten in den Krankenhäusern Zwiesel und Viechtach, sowie in den Altenheimen Bodenmais, Drachselsried und Teisnach.
Gerne kommt ein Seelsorger zu Ihnen nach Hause oder besucht Sie im Krankenhaus. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit dem Pfarrbüro. Ein persönliches Seelsorgegespräch kann helfen, besser mit der Situation zurecht zu kommen.

Bei einem Unfall oder bei anderen Unglücksfällen wird der zuständige Notfallseelsorger direkt über die Integrierte Leitstelle informiert. Die Notfallseelsorge wird durch Geistliche und Laien der evangelischen und katholischen Kirche des ganzen Landkreises geleistet.

Save our souls - Rettet unsere Seelensos aufkleber

Die SOS-Plakette symbolisiert, dass der Autofahrer im Falle eines Unfalls bei Lebensgefahr einen Priester wünscht!

Die Aufkleber sind in Pfarrbüro erhältlich.